Easiest Way to Make Tasty Mie kenyol kuah khas pekalongan

Mie kenyol kuah khas pekalongan.

Mie kenyol kuah khas pekalongan You can have Mie kenyol kuah khas pekalongan using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie kenyol kuah khas pekalongan

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. You need 4 keping of mie kenyol.
  3. It's secukupnya of kol.
  4. You need 1 buah of tomat.
  5. Prepare secukupnya of sawi hijau.
  6. You need secukupnya of seledri.
  7. It's secukupnya of kapri.
  8. It's of kecap manis.
  9. It's 1 sachet of masako sapi.
  10. It's 1 sendok of gula jawa.
  11. You need of cabai (optional).
  12. Prepare of garam.
  13. You need of Bumbu halus.
  14. Prepare 6 siung besar of bawang merah.
  15. Prepare 4 siung besar of bawang putih.
  16. Prepare 3 buah of kemiri (goreng terlebih dahulu).
  17. Prepare of air.
  18. It's of minyak goreng.

Mie kenyol kuah khas pekalongan instructions

  1. Rebus daging sapi, sisihkan airnya.
  2. Rebus mie kenyol sampai empuk, caranya masukkan mie ketika air sudah benar- benar mendidih, campur dengan minyak agar tidak lengket.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Setelah harum tambahkan air.
  6. Lalu masukkan kecap, gula jawa, garam dan masako.
  7. Masukkan daging sapi, biarkan mendidih.
  8. Masukkan tomat, kapri, kol, sawi, seledri dan cabai tunggu sampai mendidih.
  9. Cara penyajian: masukkan mie ketika akan disantap, karena kalau dicampur dengan kuah terlalu lama, mie nya jadi gede2 bgt dan lembek .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Afganistan Noticias

Afganistan Mapa Planisferio

Afganistan Mapa Asia