Easiest Way to Make Tasty Mie kenyol kuah khas pekalongan
Mie kenyol kuah khas pekalongan.
You can have Mie kenyol kuah khas pekalongan using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mie kenyol kuah khas pekalongan
- It's 500 gr of daging sapi.
- You need 4 keping of mie kenyol.
- It's secukupnya of kol.
- You need 1 buah of tomat.
- Prepare secukupnya of sawi hijau.
- You need secukupnya of seledri.
- It's secukupnya of kapri.
- It's of kecap manis.
- It's 1 sachet of masako sapi.
- It's 1 sendok of gula jawa.
- You need of cabai (optional).
- Prepare of garam.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 6 siung besar of bawang merah.
- Prepare 4 siung besar of bawang putih.
- Prepare 3 buah of kemiri (goreng terlebih dahulu).
- Prepare of air.
- It's of minyak goreng.
Mie kenyol kuah khas pekalongan instructions
- Rebus daging sapi, sisihkan airnya.
- Rebus mie kenyol sampai empuk, caranya masukkan mie ketika air sudah benar- benar mendidih, campur dengan minyak agar tidak lengket.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum tambahkan air.
- Lalu masukkan kecap, gula jawa, garam dan masako.
- Masukkan daging sapi, biarkan mendidih.
- Masukkan tomat, kapri, kol, sawi, seledri dan cabai tunggu sampai mendidih.
- Cara penyajian: masukkan mie ketika akan disantap, karena kalau dicampur dengan kuah terlalu lama, mie nya jadi gede2 bgt dan lembek .
Komentar
Posting Komentar