How to Prepare Tasty Gulai Daging Sapi
Gulai Daging Sapi.
You can have Gulai Daging Sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Daging Sapi
- It's 500 gram of daging sapi (cuci bersih dan potong dadu).
- It's 200 mili of santan.
- You need 3 butir of kapulaga.
- It's 1 buah of kembang sisir.
- Prepare 5 buah of cengkeh.
- Prepare 2 batang of sereh,,,,memarkan.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 2 sdm of bubuk kari.
- You need 3 buah of kentang (tambahan saya).
- It's 1 liter of air panas (saya lebih ya airnya).
- You need Secukupnya of garam,,,gula pasir dan penyedap rasa.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 10 butir of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe merah besar (saya skip).
- It's 2 cm of kunyit bakar.
Gulai Daging Sapi step by step
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan sereh,,,daun salam,,,kapulaga,,, kembang sisir,,cengkeh dan bubuk kari,,tambahkan 500 mili air,,,,aduk hingga merata,,.
- Setelah daging bersih dan di potong dadu masukkan ke dalam bumbu halus,,aduk merata dan tambahkan lagi sisa air.
- Masak hingga daging empuk,,cek airnya,,kalau airnya habis dan daging belum empuk bisa di tambahkan air lagi,,cek lagi dagingnya kalau setengah empuk masukkan potongan kentang.
- Setelah daging benar2 empuk masukkan santan sambil di aduk2 lalu masukan garam,,gula pasir dan penyedap rasa,,,aduk hingga rata dan setelah matang angkat.
- Salin di piring saji dan nikmati dengan nasi dan acar manis.
Komentar
Posting Komentar