How to Cook Yummy Bika Ambon Teflon
Bika Ambon Teflon.
You can have Bika Ambon Teflon using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Teflon
- Prepare 200 gr of tepung tapioka.
- Prepare 100 gr of terigu serbaguna.
- It's 200 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanili.
- You need 4 btr of telur, kocok lepas.
- It's 2 1/2 sdm of margarin dicairkan.
- You need of Bahan santan:.
- Prepare 430 ml of santan(aku 2 sachet kara@65 ml+ air).
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk(resep asli 1 ruas kunyit parut).
- It's 2 lbr of daun pandan.
- Prepare 2 btg of sereh geprek.
- You need 10 lbr of daun jeruk, sobek2.
- It's of Bahan biang:.
- It's 2 sdt of gula pasir.
- Prepare 2 sdt of ragi instan.
- Prepare 100 ml of air matang hangat.
Bika Ambon Teflon step by step
- Siapkan semua bahan..
- Campur bahan santan dlm panci, rebus dan aduk2 hingga mendidih. Sisihkan, biarkan suhu ruang..
- Campur bahan biang, aduk rata lalu diamkan 10-15 menit sampai berbuih tanda ragi aktif..
- Campur tepung tapioka, terigu, gula pasir, garam, vanili, aduk rata. Beri rebusan santan setengahnya, aduk2, lalu masukkan kocokan telur, bahan ragi dan sisa santan. Aduk sampai licin dan rata..
- Masukkan margarin cair, aduk rata. Tutup dg serbet bersih, diamkan 1 jam..
- Setelah 1 jam, siapkan teflon yg diolesi margarin. Tungku kompor di beri alas seng atau double tungku agar panas api tdk langsung mengenai teflon, utk menghindari kue cepat gosong. Aku pake double tungku, dg api lilin..
- Setelah teflon benar2 panas, tuang setengah adonan sambil diaduk, keatas teflon. Utk resep ini aku jadi 2 kali panggang. Tunggu sampai adonan mengeluarkan pori2 dan bagian atasnya kering(tanpa tutup). Lalu tutup, masak kira2 5 menit lagi..
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong2 setelah kue dingin agar potongan kue lebih rapi..
Komentar
Posting Komentar