How to Prepare Appetizing Bika Ambon mini ekonomis

Bika Ambon mini ekonomis.

Bika Ambon mini ekonomis You can have Bika Ambon mini ekonomis using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon mini ekonomis

  1. Prepare of Bahan Biang.
  2. You need 50 ml of air.
  3. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  4. You need 1 sdt of ragi instant (sy, fernipan).
  5. Prepare of Bahan Bahan.
  6. You need 100 gr of tepung tapioka.
  7. Prepare 50 gr of terigu.
  8. You need 100 gr of gula pasir.
  9. It's 1 sdm of mentega.
  10. It's 2 butir of telur kocok lepas.
  11. Prepare 2 tetes of pewarna kuning telur.
  12. Prepare 1/4 sdt of garam.
  13. You need 1/4 sdt of vanili.
  14. Prepare 200 ml of santan.
  15. You need 1 lbr of daun pandan.
  16. It's 1 lbr of daun jeruk.
  17. Prepare 1 tangkai of daun serai.
  18. You need of Toping tambahan.
  19. Prepare of Keju parut.

Bika Ambon mini ekonomis instructions

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Rebus santan dengan daun serai, daun jeruk dan daun pandan sambil d aduk sampai mendidih kluar aroma nya, sisihkan tunggu suhu normal.
  3. Sambil menunggu santan suhu normal kita bikin bahan biang campur semua bahan biang tunggu hingga biang berbusa kurleb 10 menit, sambil menunggu biang berbusa kita lelehkan mentega.
  4. D tempat lain masukan tepung tapioka, terigu, gula pasir, garam, vanili, biang, 100 ml santan aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, tambahkan 2 tetes pewarna kuning, aduk rata.
  5. Masukan sisa santan 100ml dan telur yg sudah di kocok lepas ke adonan, aduk rata tambahkan mentega cair.
  6. Tutup adonan dengan plastik, diam kan selama kurang lebih 1 jam.
  7. Panaskan loyang benar benar panas, oles tipis tipis dengan mentega (jangan lupa alasi loyang dengan seng supaya tidak cepat gosong) saya menggunakan loyang kue lumpur mini diameter 4cm.
  8. Isi adonan 3/4 cetakan.. biarkan sampai berlubang2, (punya saya sebagian saya tambahkan keju parut) jangan di tutup cetakannya tunggu hingga bagian adonan adonan mengering.
  9. Jika bagian atas sudah mengering.. tutup sebentar.. dan kue bika ambon bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Afganistan Noticias

Afganistan Mapa Planisferio

Afganistan Mapa Asia