How to Prepare Appetizing Bika Ambon mini ekonomis
Bika Ambon mini ekonomis.
You can have Bika Ambon mini ekonomis using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon mini ekonomis
- Prepare of Bahan Biang.
- You need 50 ml of air.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi instant (sy, fernipan).
- Prepare of Bahan Bahan.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 50 gr of terigu.
- You need 100 gr of gula pasir.
- It's 1 sdm of mentega.
- It's 2 butir of telur kocok lepas.
- Prepare 2 tetes of pewarna kuning telur.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- Prepare 200 ml of santan.
- You need 1 lbr of daun pandan.
- It's 1 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 tangkai of daun serai.
- You need of Toping tambahan.
- Prepare of Keju parut.
Bika Ambon mini ekonomis instructions
- Siapkan bahan bahan.
- Rebus santan dengan daun serai, daun jeruk dan daun pandan sambil d aduk sampai mendidih kluar aroma nya, sisihkan tunggu suhu normal.
- Sambil menunggu santan suhu normal kita bikin bahan biang campur semua bahan biang tunggu hingga biang berbusa kurleb 10 menit, sambil menunggu biang berbusa kita lelehkan mentega.
- D tempat lain masukan tepung tapioka, terigu, gula pasir, garam, vanili, biang, 100 ml santan aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, tambahkan 2 tetes pewarna kuning, aduk rata.
- Masukan sisa santan 100ml dan telur yg sudah di kocok lepas ke adonan, aduk rata tambahkan mentega cair.
- Tutup adonan dengan plastik, diam kan selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan loyang benar benar panas, oles tipis tipis dengan mentega (jangan lupa alasi loyang dengan seng supaya tidak cepat gosong) saya menggunakan loyang kue lumpur mini diameter 4cm.
- Isi adonan 3/4 cetakan.. biarkan sampai berlubang2, (punya saya sebagian saya tambahkan keju parut) jangan di tutup cetakannya tunggu hingga bagian adonan adonan mengering.
- Jika bagian atas sudah mengering.. tutup sebentar.. dan kue bika ambon bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat.
Komentar
Posting Komentar